nascondini homemade: golosi e “inzupposi”!

Sono buoni, “inzupposi”, sani, ma non aspettatevi di addentare l’originale biscotto della nota marca. Tutte le “imitazioni” possono avvicinarsi alla ricetta originale ma non saranno mai la stessa cosa, mancherà sempre quel quid che fa la differenza. Fatta questa doverosa e sincera premessa vi presento i Nascondini versione homemade! Tataaaaaan. Ma quanto sono semplici e divertenti da preparare con i bambini? Segnatevi gli ingredienti, assegnate un compito ad ogni componente della famiglia (addetto all’impasto, addetto al salsicciotto, addetto al  taglio del biscotto, addetto alle linee 😊) e mettetevi all’opera!

INGREDIENTI:

  • 300 gr farina 00
  • 120 gr fecola
  • 70 ml latte
  • 130 gr burro (per un risultato più friabile usate lo strutto)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 10 gr cacao
  • 20 gr di cioccolato fondente fuso

PROCEDIMENTO:

Preparate la classica frolla, senza utilizzare il cacao e il cioccolato. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, prelevatene un terzo per aggiungervi il cacao e il cioccolato fuso. Fate riposare entrambi i panetti nel frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo stendete il composto di pasta bianca in un disco non troppo sottile, ponete al centro un rotolino al cacao e arrotolate perfettamente senza far sovrapporre la parte bianca. Date un’occhiata alle foto e capirete cosa intendo dire 😊. Una volta ottenuto questo lungo serpentello tagliate la pasta bianca in eccesso e compattate con le dita la parte della chiusura laterale. Ora tagliate dei rettagolini e con i rebbi della forchetta praticate una leggera pressione sul biscotto per realizzare le linee. Continuate così fino ad esaurire l’impasto. Ne verranno fuori un bel po’! Fateli cuocere in forno già caldo a 180° una ventina di minuti, fino a doratura.


“Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio, un bacio, una carezza e un caffè.
Perché la colazione deve essere abbondante”.
(Charles M. Schulz, Peanuts)

Buona colazione!