Per la cena di questa sera ho previsto del petto di pollo. Ma la tristezza di cuocerlo alla piastra? Parliamone. Quindi spazio a delle buonissime e gustose cotolette! Ma senza frittura e senza uova. Proprio così: è possibile mangiare la cotoletta senza sentirsi in colpa perché queste non fanno ingrassare (sono cotte al forno) e perché facciamo a meno dell’uovo (più leggere soprattutto per i bambini). Cosa ci serve?

INGREDIENTI:

  • FETTINE DI PETTO DI POLLO (IN BASE ALLA FAME 😊)
  • LATTE Q.B.
  • PANGRATTATO Q.B.
  • SALE E PEPE
  • PREZZEMOLO
  • AGLIO (MEGLIO SE IN POLVERE)
  • OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo il petto di pollo nel latte per almeno un’ora (più ci sta, più morbida risulterà la cotoletta ma se non avete tempo può bastare anche una mezzora). In un piatto mescolate il pangrattato, sale, pepe, prezzemolo e aglio in polvere (se lo gradite). Panate le fettine di petto di pollo e sistematele sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 180° funzione ventilato per una ventina di minuti o comunque finché le cotolette diventeranno dorate. Converrete con me che saranno morbidissime e sembreranno fritte. Buon appetito e fatemi sapere cosa ne pensate!