BIMBI IN CUCINA: TORTA ZEBRATA!

Morbida, scenografica, ma facilissima: è la TORTA ZEBRATA che tanto vi è piaciuta nelle stories di Intagram. E anche se in ritardo, ecco la ricetta per una dolce colazione o per la merenda dei vostri bimbi. A proposito, mi raccomando, preparatela assieme ai vostri piccoli! Rappresenta un momento di condivisione e crescita per loro <3

INGREDIENTI:

  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 265 gr di farina 00 (240 gr + 25 gr)
  • 25 gr di cacao amaro
  • Lievito per dolci

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico
  • Stampo da 24 cm
  • Due ciotole
  • Carta da forno

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico uova e zucchero. Aggiungete a filo l’olio di semi continuando a mescolare. Procedete allo stesso modo con l’acqua. A questo punto versate 240 gr di farina (quindi attenzione, lasciatene da parte 25 grammi) setacciata col lievito. Versate metà impasto ottenuto in un’altra ciotola. Aggiungete al primo contenitore la farina rimasta e mescolate. Nell’altra ciotola il cacao. Avrete ottenuto così i due impasti: uno bianco, l’altro nero. Versate 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo P(foderato da carta forno) e sovrapponete 3 cucchiai di impasto nero. Procedete così fino alla fine dei due impasti.

Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per 35-40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino e bon appetit mes amis!