GRISBI’ FATTI IN CASA: ATTENZIONE, POTREBBERO CREARE DIPENDENZA!

Già nel titolo vi ho detto tutto. Preparatevi ad esserne dipendenti, quindi pensateci bene prima di prepararli. I grisbì fatti in casa sono semplicissimi da realizzare e anche per questa ricetta potete farvi aiutare da zampette di cuccioli d’uomo: si divertiranno un mondo loro, soprattutto a rubacchiare la nutella, adorerete questi momenti di condivisione voi. All’opera!

INGEDIENTI:

  • 270 gr di farina
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 130 gr di burro (io ho usato margarina)
  • 70 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Nutella q.b.

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) fino ad ottenere un composto omogeneo (con il Bimby 30 sec. Vel. 4). Se il risultato è troppo farinoso, aggiungete un po’ di latte fino ad una giusta consistenza (simil frolla). Avvolgete il composto nella pellicola e ponetela in frigo per una mezz’ora. A questo punto stendete la pasta tra due fogli di carta forno (spessore di circa mezzo centimetro) e formate tanti dischi (o cuori come ho fatto io). Mettete al centro un cucchiaino di nutella ricoprire con l’altro disco e sigillate bene. Mi raccomando a questo passaggio, non fate come me: alla prima infornata, si sono aperti in cottura! Posizionate i biscotti sulla placca del forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Saranno morbidissimi, dal cuore ancora più “morbidoso”!