COOKIES…A CUOR LEGGERO!

I cookies sono biscotti che trovo davvero adatti a questo periodo: mi immagino avvolta in un plaid sul divano, una bella tisana bollente in una mano, un bel cookie nell’altra, le lucine dell’albero di Natale a fare da coccola. Insomma per me sono i biscotti natalizi per eccellenza. Sappiamo, però, che l’originale ricetta americana con tanto burro e uova non è particolarmente salutare ed ecco che arriva in soccorso una fantastica ricetta del food blogger Marco Bianchi (trovate il link qui https://www.marcobianchi.blog/2018/03/15/cookies/). Basta qualche accorgimento per renderli ugualmente gustosi. Provare per credere…anche i bambini hanno gradito tantissimo!

Ingredienti

  • 400 g di farina di tipo 2 (o quella che avete)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 150 g di olio di mais
  • 70 g di latte (vi regolate con la consistenza)
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • Pizzico di sale
  • 120 g di zucchero integrale di canna

Mescolate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto sabbioso ma umido. Lavorate singolarmente ogni biscotto con le mani quindi appiattitelo e disponetelo sulla teglia del forno dando la classica forma del cookie. Io ne ho fatto qualcuno a forma di topolino!

Cuocere a 180° per 15 minuti circa.