CIAMBELLA ALL’ACQUA

CIAMBELLA ALL’ACQUA

L’estate è finalmente alle porte e quindi anche la temuta prova costume, ma la voglia di un bel dolce a colazione rimane (almeno per me 😊). Come soddisfare questo desiderio senza eccedere ed essere divorati dai sensi di colpa? Ho la soluzione che mi ha suggerito la mia amica Jessica: una bella CIAMBELLA ALL’ACQUA che è molto leggera, semplice e soffice, ideale anche per la merenda dei bambini. Ecco cosa ci serve (io l’ho un po’ personalizzata):

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina (meglio se di tipo 1)
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero di canna (meglio se integrale)
  • 130 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • Vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Farina di cocco o zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

Manuale: sbattere uova e zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere i liquidi e continuare a mescolare con lo sbattitore. Incorporare il resto degli ingredienti. Versare l’impasto in una teglia per ciambelle già unta con un po’ d’olio di semi e infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.

Con Bimby: Posizionare la farfalla e inserire nel boccale uova e zucchero: 5 min. vel. 3.5. Togliere la farfalla e aggiungere tutti gli ingredienti: 20 sec. Vel 4. Versare l’impasto in una teglia per ciambelle già unta con un po’ d’olio di semi e infornare in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.